気になる情報・懸賞・愛犬・おでかけ・美術展など♪
サルサ餃子☆ 作ってみました^^
2009年06月14日 (日) | 編集 |
過日、モニプラ内の新進さんの企画で、
「お漬物のしんしんから激辛サルサ風漬物を使ったレシピ大募集!!!」
に当選させていただきました^^

当選後、激辛サルサ風漬物2品が、メール便で送られてきました。

img 008
img 008 posted by (C)万里ママ

今回は、激辛サルサダイコンを使って、<手作り餃子>を作ってみました。

まずは、いつもの餃子の具と、激辛サルサダイコンを用意します。

P1020669
P1020669 posted by (C)万里ママ

具材の上下に、激辛サルサダイコンをトッピングします。

P1020672
P1020672 posted by (C)万里ママ

いつもどおり皮をくるんで、サルサ餃子の出来上がりです♪

P1020671
P1020671 posted by (C)万里ママ

普通の餃子の具と、サルサ餃子の具と、半分ずつ作ってみましたよ☆

P1020673
P1020673 posted by (C)万里ママ

今回は、ホットプレートで焼いてみました。

P1020674
P1020674 posted by (C)万里ママ

サルサ餃子の方は、味がしっかりしていて、
ダイコンのシャキシャキ感も嬉しい、辛みがあるサルサ味です。
たれをつけずにそのまま食べてもOK~^^

P1020675
P1020675 posted by (C)万里ママ

普通の餃子とのバリエーションとしてもベターで、
美味しい餃子タイムとなりました♪

新進さん、このたびは「激辛サルサ風漬物を使ったレシピ大募集」に参加させていただいて、
どうも有り難うございました(*^_^*)

福神漬ならお漬物のしんしんファンブロガーサイトに参加中

ランキングに参加中です。
応援↓、どうぞよろしく↓お願いします☆
ブログランキングにほんブログ村 小遣いブログ 懸賞・プレゼントへ

スポンサードリンク

コメント
この記事へのコメント
わたしは
やっぱり普通の餃子がいいですぅ(笑)
辛いもの好きなパパさんは嬉しかったでしょうね。

わたしは、昔は食べれられなかったんです。
いまだにニラは苦手で率先してはたべません(^^ゞ
2009/06/14(日) 18:21:53 | URL | スー #-[ 編集]
辛いのは・・・
辛いものは好き好きがありますから、
無理はしない方がよいですよね。

えっ、餃子も苦手だったんですか~!?
子供の頃、スーさんは何を食べていたのだろう?(笑)
2009/06/14(日) 19:55:28 | URL | 万里ママ #EBUSheBA[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック