
モニタープラザ内でふなくぼ商店さんが募集している、
「どんなご飯が好みですか?」の企画に参加します^^

会津の実直米こしひかり posted by (C)万里ママ
モニタープラザ「お米のふなくぼ」キャンペーン参加中
私の好みのご飯は、
まず甘みがきちんとあって、ふっくらとつやつやとしたお米です。
やはり、立つような炊きたての、ふっくらとしたお米が一番おいしいですものね^^
苦手なのは、炊飯器で保温してしまったお米。
これはもう、何といっていいのか・・・私はダメなんです(>_<)
夫はあまり気にならないらしいのですが、10分でもスイッチを切り忘れてジャーで保温してしまうと、私は「まずいっ!」と思ってしまいます。
スイッチを切って蒸らすのならば良いのですが、炊飯の保温は短時間でもNGです。
そして我が家は、毎日平日のお昼は夫がお弁当持参なので、
時間が経って冷めても、やっぱり美味しいお米である事が必須事項です。
ちなみに夫は、やや硬め位のお米が好みです。
我が家の好みのお米を総合すると、
ふっくらつやつやして甘みがあり、やや硬めで、冷めても美味しいお米、ということになります。
ランキングに参加中です。
応援↓、どうぞよろしく↓お願いします^^


懸賞応募の励みです☆
「どんなご飯が好みですか?」の企画に参加します^^

会津の実直米こしひかり posted by (C)万里ママ
モニタープラザ「お米のふなくぼ」キャンペーン参加中
私の好みのご飯は、
まず甘みがきちんとあって、ふっくらとつやつやとしたお米です。
やはり、立つような炊きたての、ふっくらとしたお米が一番おいしいですものね^^
苦手なのは、炊飯器で保温してしまったお米。
これはもう、何といっていいのか・・・私はダメなんです(>_<)
夫はあまり気にならないらしいのですが、10分でもスイッチを切り忘れてジャーで保温してしまうと、私は「まずいっ!」と思ってしまいます。
スイッチを切って蒸らすのならば良いのですが、炊飯の保温は短時間でもNGです。
そして我が家は、毎日平日のお昼は夫がお弁当持参なので、
時間が経って冷めても、やっぱり美味しいお米である事が必須事項です。
ちなみに夫は、やや硬め位のお米が好みです。
我が家の好みのお米を総合すると、
ふっくらつやつやして甘みがあり、やや硬めで、冷めても美味しいお米、ということになります。
ランキングに参加中です。
応援↓、どうぞよろしく↓お願いします^^


懸賞応募の励みです☆
スポンサードリンク
この記事へのコメント
「ふっくらつやつやして甘みがあり、やや硬めで、冷めても美味しいお米」
贅沢だぁ~(笑)
でも、
わたしもそれが好きだぁ~(^◇^)
かやくご飯も大好きで、よく作ります。
贅沢だぁ~(笑)
でも、
わたしもそれが好きだぁ~(^◇^)
かやくご飯も大好きで、よく作ります。
2009/03/10(火) 21:32:38 | URL | スー #-[ 編集]
確かに贅沢なお米だよねえ~。
でも、どんなご飯が好きですか?ということだから、
どんなご飯をたべていますか?ということではないから、
たっぷり希望を書いちゃいました(笑)
かやくごはん、私も結構好きなんですが、
夫があまり好きではないんですよ~^^;
白いご飯に好きなもの(たとえばしゃけフレークとかふりかけとか)を
かけて食べる方が好きみたいです。
でも、どんなご飯が好きですか?ということだから、
どんなご飯をたべていますか?ということではないから、
たっぷり希望を書いちゃいました(笑)
かやくごはん、私も結構好きなんですが、
夫があまり好きではないんですよ~^^;
白いご飯に好きなもの(たとえばしゃけフレークとかふりかけとか)を
かけて食べる方が好きみたいです。
| ホーム |