
モラタメさんのモラうで、ハウス食品さんの
StewP(シチュープ) 2種に当選しました~♪
参鶏湯風のおかずスープの素&ビスク風のおかずスープの素
このStewPは、やさしいとろみとしっかりとした味わいがあり、
忙しい日でも身近な食材で手軽に作れて、
汁ものなのにおかずになるメニューなのだそうです。
作り方はいたってシンプル。
水(350ml)を沸騰させて具材を入れ、10分程煮込みます。
煮込んだら火を止めて、StewPを入れて溶かします。
その後ひと煮たちさせ、時々かき混ぜて更に5分程煮込みます。
どちらも確かに手軽に作れて美味しそう♡
たまたま家に少量の牛乳が残っていたので、
早速、ビスク風の方から夕食用に作ってみました。
家にキャベツがなかったので、鶏肉、玉ねぎ、
そして長葱、人参、ブロッコリーを入れて作りました。
海老の旨みとバジルの香りが程良く感じられて、
なかなか本格的で美味しかったです^^
具材を煮込むだけで作れるのは魅力的ですね♪
煮込んでいる間にサラダ等の他の料理を作れるので、
忙しい日の食事にも便利そうです。
わが家は二人暮らしなので、2人前というのも良かったです。
ハウス食品さん、美味しいおかずスープの素をいただき、
どうもありがとうございました^^
参鶏湯風の方も、近日中に作ってみたいと思います。
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StewP(シチュープ) 2種に当選しました~♪
参鶏湯風のおかずスープの素&ビスク風のおかずスープの素
このStewPは、やさしいとろみとしっかりとした味わいがあり、
忙しい日でも身近な食材で手軽に作れて、
汁ものなのにおかずになるメニューなのだそうです。
作り方はいたってシンプル。
水(350ml)を沸騰させて具材を入れ、10分程煮込みます。
煮込んだら火を止めて、StewPを入れて溶かします。
その後ひと煮たちさせ、時々かき混ぜて更に5分程煮込みます。
どちらも確かに手軽に作れて美味しそう♡
たまたま家に少量の牛乳が残っていたので、
早速、ビスク風の方から夕食用に作ってみました。
家にキャベツがなかったので、鶏肉、玉ねぎ、
そして長葱、人参、ブロッコリーを入れて作りました。
海老の旨みとバジルの香りが程良く感じられて、
なかなか本格的で美味しかったです^^
具材を煮込むだけで作れるのは魅力的ですね♪
煮込んでいる間にサラダ等の他の料理を作れるので、
忙しい日の食事にも便利そうです。
わが家は二人暮らしなので、2人前というのも良かったです。
ハウス食品さん、美味しいおかずスープの素をいただき、
どうもありがとうございました^^
参鶏湯風の方も、近日中に作ってみたいと思います。
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