気になる情報・懸賞・愛犬・おでかけ・美術展など♪
レンジで汁無し麺 「四海樓監修皿うどん」
2018年03月29日 (木) | 編集 |
なべやき屋キンレイファンサイト参加中



モニログ内で、㈱キンレイさんのイベントに当選して、
「レンジで汁無し麺 四海樓監修皿うどん」4食分を
モニターさせていただきました~♪

この四海樓監修皿うどんは、長崎皿うどん発祥の店
「四海樓」監修の商品です。
簡単レンジ調理で、本格的な味わいが楽しめます

4食分並ぶと壮観~♡&とってもおいしそうですね^^



この皿うどんは、レンジかフライパンで調理できますが、
この日はおひとりさまのお気軽昼ご飯 だったので、
ささっと手軽はレンジで作ってみる事にしてみました☆

袋を開けると、麺とタレが別々に入っています。
麺上部には、大きめの具材がたっぷり入ってました!


※レンジ調理をする時は、具材面を下にして温めます

麺だけの方を上にしてレンチンしている間、
凍っているタレは、お鍋等で温めて解凍しておきます。

レンジで温める時間の目安は、
500Wなら約5分、600Wなら約4分30秒です。
わが家では、500W・5分20秒でちょうどいい感じでした。

麺とスープが温まったら、やけどに注意しながら
麺をお皿に移してから、スープをかけて混ぜるだけです。
・・・と~っても簡単に出来ちゃいました(^^)/

麺が思ったより太く、もちもちとしていて
美味しかったので、食べごたえがありました。



タレの味も、程良いコクがあって美味しい味付けでした。
くど過ぎず、最後までささっと美味しく食べられました♪
カロリーが378kcalと少なめなのも◎です。

キンレイさん、美味しくて手軽に作れる皿うどんを
お試しさせていただき、ありがとうございました(*^-^*)

なべやき屋キンレイ

スポンサードリンク