
今日は、11時~14時に、渋谷の電力館に行ってきました。
料理教室に当選出来たので、参加してきました。
参加費:500円
メンバーにも恵まれ、楽しい雰囲気で作ることが出来ました^^
開催側もアドバイスをこまめに行ってくれ、配慮ある実習姿勢で好印象でした。
作ったお料理は、「秋鮭のチャンチャ焼き」「かぶのレモン漬け」「牛肉ときのこの混ぜご飯」の3種類です。
どのお料理も、とってもおいしかったです(*^。^*)
3品共和食で、秋らしい素材を使っていて、家でももう一度作りたい旬のものばかりでした♪
いつもひとりで料理を作っていると、何となくワンパターンに陥りがちですが、こうやって他の人が考えたお料理を作ると、またレパートリーが広がりますね^^
時々の料理教室参加、これからも続きそうです☆
こちらは、先生の盛り付け例。

img 672 posted by (C)万里ママ
実際は、こんな感じの盛り付けでした。

img 676 posted by (C)万里ママ
真ん中の海苔は、お好みで混ぜご飯を巻いて食べるためのものです。
実習後は、味の素製品等のお土産も沢山頂きました^^

img 678 posted by (C)万里ママ
(疾風)僕を置いて、楽しんできたんだね・・・(-_-メ)

img 677 posted by (C)万里ママ
料理教室に当選出来たので、参加してきました。
参加費:500円
メンバーにも恵まれ、楽しい雰囲気で作ることが出来ました^^
開催側もアドバイスをこまめに行ってくれ、配慮ある実習姿勢で好印象でした。
作ったお料理は、「秋鮭のチャンチャ焼き」「かぶのレモン漬け」「牛肉ときのこの混ぜご飯」の3種類です。
どのお料理も、とってもおいしかったです(*^。^*)
3品共和食で、秋らしい素材を使っていて、家でももう一度作りたい旬のものばかりでした♪
いつもひとりで料理を作っていると、何となくワンパターンに陥りがちですが、こうやって他の人が考えたお料理を作ると、またレパートリーが広がりますね^^
時々の料理教室参加、これからも続きそうです☆
こちらは、先生の盛り付け例。

img 672 posted by (C)万里ママ
実際は、こんな感じの盛り付けでした。

img 676 posted by (C)万里ママ
真ん中の海苔は、お好みで混ぜご飯を巻いて食べるためのものです。
実習後は、味の素製品等のお土産も沢山頂きました^^

img 678 posted by (C)万里ママ
(疾風)僕を置いて、楽しんできたんだね・・・(-_-メ)

img 677 posted by (C)万里ママ
スポンサードリンク
この記事へのコメント
こんにちわ~^^
お料理どれも美味しそうですね!
なかなかそういう機会もないのですが、私も料理教室好きです。
普段作らないようなメニューに出会えたり、いろいろな年代の方とお話できたりして楽しいですよね。
最後の写真の疾風くんがかわいい^^
お料理どれも美味しそうですね!
なかなかそういう機会もないのですが、私も料理教室好きです。
普段作らないようなメニューに出会えたり、いろいろな年代の方とお話できたりして楽しいですよね。
最後の写真の疾風くんがかわいい^^
2008/09/21(日) 06:20:33 | URL | れおっぺ #-[ 編集]
れおっぺさん、今晩は~(*^。^*)
やはり、料理教室で考えて作られた献立なので、私の献立とは月とすっぽんです(笑)
美味しかったですよ~^^☆
和やかな雰囲気で試食するので、会話も弾みます。
時々は、料理教室も良いものです。
疾風は甘えん坊で・・・^^;
万里の方は、私の外出を全然気にしないのですけれどね。
やはり、料理教室で考えて作られた献立なので、私の献立とは月とすっぽんです(笑)
美味しかったですよ~^^☆
和やかな雰囲気で試食するので、会話も弾みます。
時々は、料理教室も良いものです。
疾風は甘えん坊で・・・^^;
万里の方は、私の外出を全然気にしないのですけれどね。
| ホーム |