気になる情報・懸賞・愛犬・おでかけ・美術展など♪
マルちゃん正麺 リニューアル&おいしい茹で方
2015年09月03日 (木) | 編集 |
4年前の2011年11月発売以降、袋麺市場を劇的に回復させ、
「マルちゃんショック」と呼ばれるほどのヒット商品となった
印象的なパケでもお馴染みの、東洋水産のマルちゃん正麺。

そのマルちゃん正麺のラーメン4品の麺が、
先月に満を持して、リニューアルされました~!
マルちゃん正麺 リニューアル

既に、役所広司さんのCMでご存知の方も多いと思います。



☆ポイントその1・麺が進化!
 「醤油味」・「味噌味」・「塩味」は、麺の厚さを増し、配合を変更して、
  しっかりとしたコシと生麺に近い食感を実現しました。
 「豚骨味」は、配合を変更して、より豚骨ラーメンらしさを感じる
  歯切れの良さを追求しました。
☆ポイントその2・パッケージの変更
  リニューアル内容をシンプルに伝える『麺が「進化」!』という
  キャッチコピーを、新たにパッケージへ記載しました。

麺にしっかりとしたコシがあるのはいいですね~!
麺の食べ応えは、ラーメンの重要ポイントの一つだと思います。
特に、手軽な袋入りラーメンで美味しい麺が出来るなら◎です♪

続いては、このリニューアルされたマルちゃん正麺の
「開発者が教える 120%おいしくなるゆで方」をご紹介します♪

①どんぶりにスープを入れる。  
②お鍋の沸騰したお湯に麺を入れる。
  コツ1:最初の1分間は触らない(表面が糊化するまで見守る)
  ※ここで麺をほぐすと、滑らかさが失われたり、麺が切れる
  コツ2:1分過ぎたら1回だけひっくり返し、触らず時間までゆでる。
③ゆでたお湯をどんぶりに空け、スープを溶かす。
④最後に麺をどんぶりへ入れる。(麺は自然とほぐれてきます)
  ※ここまでくれば、もう自分でほぐしても大丈夫です。

麺をほぐさず触りすぎず作るのが、美味しく作る最大のコツなんて、
ズボラな私には(&夫にも)、とっても便利でラクな作り方です^。^

美味しく手軽に作れるマルちゃん正麺 リニューアル版、
私もスーパーで見つけて食べてみたいと思います(*^_^*)

ブログで口コミプロモーションならレビューブログ ※レビューブログからの情報です。

 最後まで読んでいただき、有難うございました♪
 ブログランキング・にほんブログ村へ     ブログランキングならblogram

スポンサードリンク