
4年前の2011年11月発売以降、袋麺市場を劇的に回復させ、
「マルちゃんショック」と呼ばれるほどのヒット商品となった
印象的なパケでもお馴染みの、東洋水産のマルちゃん正麺。
そのマルちゃん正麺のラーメン4品の麺が、
先月に満を持して、リニューアルされました~!
♡マルちゃん正麺 リニューアル♡
既に、役所広司さんのCMでご存知の方も多いと思います。

☆ポイントその1・麺が進化!
「醤油味」・「味噌味」・「塩味」は、麺の厚さを増し、配合を変更して、
しっかりとしたコシと生麺に近い食感を実現しました。
「豚骨味」は、配合を変更して、より豚骨ラーメンらしさを感じる
歯切れの良さを追求しました。
☆ポイントその2・パッケージの変更
リニューアル内容をシンプルに伝える『麺が「進化」!』という
キャッチコピーを、新たにパッケージへ記載しました。
麺にしっかりとしたコシがあるのはいいですね~!
麺の食べ応えは、ラーメンの重要ポイントの一つだと思います。
特に、手軽な袋入りラーメンで美味しい麺が出来るなら◎です♪
続いては、このリニューアルされたマルちゃん正麺の
「開発者が教える 120%おいしくなるゆで方」をご紹介します♪
①どんぶりにスープを入れる。
②お鍋の沸騰したお湯に麺を入れる。
コツ1:最初の1分間は触らない(表面が糊化するまで見守る)
※ここで麺をほぐすと、滑らかさが失われたり、麺が切れる
コツ2:1分過ぎたら1回だけひっくり返し、触らず時間までゆでる。
③ゆでたお湯をどんぶりに空け、スープを溶かす。
④最後に麺をどんぶりへ入れる。(麺は自然とほぐれてきます)
※ここまでくれば、もう自分でほぐしても大丈夫です。
麺をほぐさず触りすぎず作るのが、美味しく作る最大のコツなんて、
ズボラな私には(&夫にも)、とっても便利でラクな作り方です^。^
美味しく手軽に作れるマルちゃん正麺 リニューアル版、
私もスーパーで見つけて食べてみたいと思います(*^_^*)
※レビューブログからの情報です。
最後まで読んでいただき、有難うございました♪
「マルちゃんショック」と呼ばれるほどのヒット商品となった
印象的なパケでもお馴染みの、東洋水産のマルちゃん正麺。
そのマルちゃん正麺のラーメン4品の麺が、
先月に満を持して、リニューアルされました~!
♡マルちゃん正麺 リニューアル♡
既に、役所広司さんのCMでご存知の方も多いと思います。

☆ポイントその1・麺が進化!
「醤油味」・「味噌味」・「塩味」は、麺の厚さを増し、配合を変更して、
しっかりとしたコシと生麺に近い食感を実現しました。
「豚骨味」は、配合を変更して、より豚骨ラーメンらしさを感じる
歯切れの良さを追求しました。
☆ポイントその2・パッケージの変更
リニューアル内容をシンプルに伝える『麺が「進化」!』という
キャッチコピーを、新たにパッケージへ記載しました。
麺にしっかりとしたコシがあるのはいいですね~!
麺の食べ応えは、ラーメンの重要ポイントの一つだと思います。
特に、手軽な袋入りラーメンで美味しい麺が出来るなら◎です♪
続いては、このリニューアルされたマルちゃん正麺の
「開発者が教える 120%おいしくなるゆで方」をご紹介します♪
①どんぶりにスープを入れる。
②お鍋の沸騰したお湯に麺を入れる。
コツ1:最初の1分間は触らない(表面が糊化するまで見守る)
※ここで麺をほぐすと、滑らかさが失われたり、麺が切れる
コツ2:1分過ぎたら1回だけひっくり返し、触らず時間までゆでる。
③ゆでたお湯をどんぶりに空け、スープを溶かす。
④最後に麺をどんぶりへ入れる。(麺は自然とほぐれてきます)
※ここまでくれば、もう自分でほぐしても大丈夫です。
麺をほぐさず触りすぎず作るのが、美味しく作る最大のコツなんて、
ズボラな私には(&夫にも)、とっても便利でラクな作り方です^。^
美味しく手軽に作れるマルちゃん正麺 リニューアル版、
私もスーパーで見つけて食べてみたいと思います(*^_^*)

最後まで読んでいただき、有難うございました♪



スポンサードリンク
| ホーム |