
・やっと春本番!
2月の大雪・寒くて長かった冬と、3月からの強い春風・春雨が終わり、
4月も後半に入ってから、やっと春本番の気候となりました~♪
残念ながら、桜はあっという間に散ってしまいましたが、
その後からは次々に春の花が咲き、躑躅や蔓薔薇が散歩道を彩っています。
暑くもなく寒くもない、短いこの春本番は、本当に気持ちが良いですね(^^♪
&2月から続いた長い喉の不調も収まり、ほっと一安心です。
これからは、花粉症でなくても春先の対策が必要ですね^^;
・懸賞にも、消費税の影響が・・・
毎年春と秋は懸賞が盛んで、昨年の今頃は大物当選が相次ぎましたが、
今年の春は全く大物当選がなく、私の懸賞当選数もさっぱりです(>_<)
&懸賞企画自体も、これ!という物があまりないんですよね^^;
やっぱりこれは・・・増税の影響でしょうね~!
そんな4月、それでもある数少ない素敵な企画に感謝ですm(__)m
・新しいお花見場所♪
3~4月前半に、関東地方の気候が不順だったため、
今年は例年のお花見場所で、お花見があまりできませんでした。
そのためやむなく遠征したり、場所を代えたりした事が多かったのですが、
これが当たりの場所が多く、結果的にのんびり楽しくお花見が出来ました♪
これからも色々新しいお花見場所を探して、楽しんでいきたいと思います^^
・挽肉料理、色々
4月のマイブームは、挽肉を使ったお料理でした。
ピーマンの肉詰めや、キーマカレー等、失敗や外れの無い料理が多く、
また、作り置きも可能なものが多いので、残業の多い夫用にもピッタリでした。
特に夫のお気に入りは、ピーマンの肉詰め☆
(実は大して手間のかかる料理ではないのですが、そう見えるらしいです^m^)
人気blogRanking&ブログ村 懸賞・プレゼント



読んでいただき、有難うございました♪
&応援していただけると嬉しいです。
スポンサードリンク
この記事へのコメント
「ピーマンの肉詰め・・・」
声を出して これを読んだだけで ヨダレが出てきます!
のどが渇いている時に 今度・・・ 試してみます♪♫
声を出して これを読んだだけで ヨダレが出てきます!
のどが渇いている時に 今度・・・ 試してみます♪♫
私も、ピーマンの肉詰めに反応してしまいました。
そう言えば最近食べてないなと思って、
急に食べたくなりました^^
挽肉は、冷凍庫に常備しておくと、
メニューに困ったとき、結構役立つんですよね。
キーマカレーも好きです!
そう言えば最近食べてないなと思って、
急に食べたくなりました^^
挽肉は、冷凍庫に常備しておくと、
メニューに困ったとき、結構役立つんですよね。
キーマカレーも好きです!
大魔王さまも、ピーマンの肉詰めは好きですか♪
男性受けするメニューなのかな?
夫も好きなようで、喜んで食べてます^^
COCOマミーさん、挽肉は色々応用が出来て、
庫内にあると、何かと便利ですよね♪
変化球系のお料理を作りたい時、
良く使ってあれこれ試しています(*^_^*)
男性受けするメニューなのかな?
夫も好きなようで、喜んで食べてます^^
COCOマミーさん、挽肉は色々応用が出来て、
庫内にあると、何かと便利ですよね♪
変化球系のお料理を作りたい時、
良く使ってあれこれ試しています(*^_^*)
| ホーム |