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石橋さんちの新潟県長岡産コシヒカリ ☆ 食べてみました
2009年12月24日 (木) | 編集 |
過日、ケンコーコムさんのモニター企画、
「新米出荷開始記念~お米をもっと楽しもう!
モニター&トラックバックコンテスト」
のモニターに当選しました♪

そして、『桑原さんの魚沼産コシヒカリ、石橋さんの新潟県長岡産コシヒカリ、
松永さんの新潟県長岡産こしいぶきの、3種食べ比べセット』
が我が家に届きました。

先日の桑原さんちの魚沼産コシヒカリに続き、
石橋さんちの新潟県長岡産コシヒカリを食べてみました。


「栽培環境」新潟県長岡は、コシヒカリの一大産地である
越後平野に属し魚沼地区に隣接している所です。
山々に挟まれており、美味しいお米が出来る条件の一つの
昼夜の寒暖差が、大変大きな地域だそうです。
また、魚沼地域を流れる魚野川と信濃川の合流がもたらす豊富な清らかな水が、
水稲とも言われるおいしいお米を育てるのだそうです。

石橋さんのお米は、農薬や化学肥料を長岡の周りの農家の方よりも
5割以下に減らした特別栽培米です。
それだけ安心してたべることができますね^^

さて、早速お味見してみました♪

食べてみると、お米がとてもつやつやしていて、味はさっぱりめです。
先の魚沼産コシヒカリよりも、濃いめのおかず等、
どのおかずに合いやすいかも知れないと感じました。
程よくおかずの味を引き立たせてくれる、美味しいお米でした。

そして翌日、このお米を夫がお弁当に持って行ったのですが、
なかなか美味しかったようで、喜んでいました^^
HPの説明通り、<冷めても美味しいお米>である事が実感できました。

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コメント
この記事へのコメント
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2009/12/24(木) 07:41:54 | | #[ 編集]
No title
初めましてv-22
ドッグフードのサンプルを探していたら、偶然このブログにたどり着きました

またちょこちょこ遊びに来ますねv-353
2009/12/24(木) 15:18:23 | URL | aki #50jynCW6[ 編集]
No title
カギコメさん、コメント有難うございます^^
少し落ち着いてきて何よりです。

そうそう、健康第一ですからね!
ブログはマイペースで行きましょう☆
実は我が家もちょっと問題が起きて、
これからは更新も少し鈍りそうです。

ママさんも、よいお年をお迎えくださいね♪
2009/12/24(木) 21:56:36 | URL | 万里ママ #EBUSheBA[ 編集]
No title
akiさん、はじめまして^^
&コメント有難うございます♪
ドッグフードサンプル、良く応募しているから、
辿りつかれたのでしょうか?(笑)
また是非、遊びにいらしてくださいね!
2009/12/24(木) 22:00:47 | URL | 万里ママ #EBUSheBA[ 編集]
お米より
 「我が家もちょっと問題が起きて、
   これからは更新も少し鈍りそうです。 」

が、気になりますが・・・。
2009/12/24(木) 23:13:00 | URL | スー #-[ 編集]
明日にでも・・・
スーさん、明日ブログに載せますね。
ちょっとこの件で、今日はバタバタ中だったりします。
2009/12/24(木) 23:35:22 | URL | 万里ママ #EBUSheBA[ 編集]
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