
過日、ケンブロさんのモニター当選して
お試しできることになった、GAVAN スパイスドレッシング♪
最後にレポするのは、
GABAN <スパイスドレッシング ハーブレモン>です。

P1030486 posted by (C)万里ママ
5種類のハーブ(バジル・ローズマリー・タラゴン・マジョラム・タイム)
を効かせたイタリアンドレッシングです。
良質なワインビネガー、オリーブオイル、
シチリア産手摘みレモンで丁寧に仕上げてあります。
魚介のサラダや焼き魚、カルパッチョ、マリネなど、幅広く使えるそうです。
こちらもいつものように、又ドレッシングだけでお味見です。

P1030527 posted by (C)万里ママ
キラキラと光る、薄いレモン色のドレッシングです。
レモンとハーブの、とても爽やかな香りがします。
フルーティーな酸味が際立ちます。
シチリア産のレモンが効いて、さっぱり感たっぷりのお味です。
そこにハーブのうまみが加わって、夏にぴったりなドレッシングですね^^
このレモンのきいたマリネ風のドレッシングには、断然魚の素材が合いそうです。
そこで、鮭を合わせてみることにしました。
完成したのがこちらの一皿、「鮭のマリネ風サラダ」です。

P1030528 posted by (C)万里ママ
ハーブの入っているドレッシングなので、庭にあったバジルの葉も添えてみました☆
サラダだけの、拡大写真がこちら↓です。

P1030532 posted by (C)万里ママ
レモンの酸味が鮭とよく合って、さっぱりと美味しく食べられました♪
魚にしっくりと溶け込む、絶妙な酸味加減のドレッシングです☆
「程よい酸味とさっぱり味で美味しい♪」と、夫も喜んで食べてくれました。
さて、後で気づいたのですが、
他のドレッシングは皆違ったのですが、
今回は、ドレッシングのパッケージと、同じ素材の料理になってしまいました(^^ゞ

P1030486 posted by (C)万里ママ
でもこのドレッシング、鮭と本当に凄く合うんですよ~!
マリネ風なドレッシングなので、魚介ならどの素材にも合うと思いますが、
特に鮭とは相性がピッタリで、大変美味しくいただくことができました(*^_^*)
他にも、魚のフライや海藻サラダ等、魚介系の素材に合いそうです。
マリネにしなくても、このドレッシングをかけるだけで魚介類が美味しくなりそうです。
幅広く、魚介類に使えるドレッシングだと思いました。
「味の素社製品『GABANスパイスドレッシング』の現品モニター100名様募集
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お試しできることになった、GAVAN スパイスドレッシング♪
最後にレポするのは、
GABAN <スパイスドレッシング ハーブレモン>です。

P1030486 posted by (C)万里ママ
5種類のハーブ(バジル・ローズマリー・タラゴン・マジョラム・タイム)
を効かせたイタリアンドレッシングです。
良質なワインビネガー、オリーブオイル、
シチリア産手摘みレモンで丁寧に仕上げてあります。
魚介のサラダや焼き魚、カルパッチョ、マリネなど、幅広く使えるそうです。
こちらもいつものように、又ドレッシングだけでお味見です。

P1030527 posted by (C)万里ママ
キラキラと光る、薄いレモン色のドレッシングです。
レモンとハーブの、とても爽やかな香りがします。
フルーティーな酸味が際立ちます。
シチリア産のレモンが効いて、さっぱり感たっぷりのお味です。
そこにハーブのうまみが加わって、夏にぴったりなドレッシングですね^^
このレモンのきいたマリネ風のドレッシングには、断然魚の素材が合いそうです。
そこで、鮭を合わせてみることにしました。
完成したのがこちらの一皿、「鮭のマリネ風サラダ」です。

P1030528 posted by (C)万里ママ
ハーブの入っているドレッシングなので、庭にあったバジルの葉も添えてみました☆
サラダだけの、拡大写真がこちら↓です。

P1030532 posted by (C)万里ママ
レモンの酸味が鮭とよく合って、さっぱりと美味しく食べられました♪
魚にしっくりと溶け込む、絶妙な酸味加減のドレッシングです☆
「程よい酸味とさっぱり味で美味しい♪」と、夫も喜んで食べてくれました。
さて、後で気づいたのですが、
他のドレッシングは皆違ったのですが、
今回は、ドレッシングのパッケージと、同じ素材の料理になってしまいました(^^ゞ

P1030486 posted by (C)万里ママ
でもこのドレッシング、鮭と本当に凄く合うんですよ~!
マリネ風なドレッシングなので、魚介ならどの素材にも合うと思いますが、
特に鮭とは相性がピッタリで、大変美味しくいただくことができました(*^_^*)
他にも、魚のフライや海藻サラダ等、魚介系の素材に合いそうです。
マリネにしなくても、このドレッシングをかけるだけで魚介類が美味しくなりそうです。
幅広く、魚介類に使えるドレッシングだと思いました。
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三番目にレポするのは、
GABAN <スパイスドレッシング ガーリックペッパー >です。

P1030487 posted by (C)万里ママ
刻み玉ねぎとガーリックをベースにした、焦がし醤油仕立ての和風ドレッシングです。
牛肉・鶏肉サラダや鉄板焼き、グリルしたお肉など、幅広く使えるそうです。
いったいどんな味なのか、まずは又、ドレッシングだけでお味見です。

P1030524 posted by (C)万里ママ
刻み玉ねぎや胡椒が見えます。
名前通り、程良いガーリックの匂いがして、食欲をそそられます。
ガーリックの風味&刻み玉ねぎの食感がアクセントです^^
少~し酸味は強めです。
このガーリックの効いたドレッシングには、厚切りのお肉素材が合いそうです。
そこで、鶏のもも肉を合わせてみました。
完成したのがこちらの一皿、「鶏のもも肉のサラダ」です。

P1030525 posted by (C)万里ママ
和風ドレッシングとの事だったので、かぼちゃの煮つけも添えてみました☆
お肉中心の、拡大写真がこちら↓です。

P1030526 posted by (C)万里ママ
ガーリックの風味と程良い酸味が、鶏肉とよく合って、
とても美味しく食べられました。
料理の素材を引き立てる、ガーリック風味のしっかり味のドレッシングです☆
「くどくなくて、ガーリックが効いていて美味しい」と、夫も喜んで食べていました。
特に、鶏の皮とドレッシングの味が合ったんですよね~。
ベーコンやハム等、薄めのお肉にもよく合いそうです。
また、厚切りの牛肉ステーキや、ハンバーグ等にも合いそうなお味でした。
幅広い範囲で、お肉の味をしっかりと引き立ててくれるドレッシングだと思いました。
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お試しできることになった、GAVAN スパイスドレッシング♪
三番目にレポするのは、
GABAN <スパイスドレッシング ガーリックペッパー >です。

P1030487 posted by (C)万里ママ
刻み玉ねぎとガーリックをベースにした、焦がし醤油仕立ての和風ドレッシングです。
牛肉・鶏肉サラダや鉄板焼き、グリルしたお肉など、幅広く使えるそうです。
いったいどんな味なのか、まずは又、ドレッシングだけでお味見です。

P1030524 posted by (C)万里ママ
刻み玉ねぎや胡椒が見えます。
名前通り、程良いガーリックの匂いがして、食欲をそそられます。
ガーリックの風味&刻み玉ねぎの食感がアクセントです^^
少~し酸味は強めです。
このガーリックの効いたドレッシングには、厚切りのお肉素材が合いそうです。
そこで、鶏のもも肉を合わせてみました。
完成したのがこちらの一皿、「鶏のもも肉のサラダ」です。

P1030525 posted by (C)万里ママ
和風ドレッシングとの事だったので、かぼちゃの煮つけも添えてみました☆
お肉中心の、拡大写真がこちら↓です。

P1030526 posted by (C)万里ママ
ガーリックの風味と程良い酸味が、鶏肉とよく合って、
とても美味しく食べられました。
料理の素材を引き立てる、ガーリック風味のしっかり味のドレッシングです☆
「くどくなくて、ガーリックが効いていて美味しい」と、夫も喜んで食べていました。
特に、鶏の皮とドレッシングの味が合ったんですよね~。
ベーコンやハム等、薄めのお肉にもよく合いそうです。
また、厚切りの牛肉ステーキや、ハンバーグ等にも合いそうなお味でした。
幅広い範囲で、お肉の味をしっかりと引き立ててくれるドレッシングだと思いました。
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