
過日、モニプラ内の全国産直米の会さんのプロジェクト、
「産地精米・直送★『充実 純雑穀』試食モニター100名大募集!」
に当選させていただきました♪
全国産直米の会さんの詳細については、
こちら↓からどうぞ。
全国産直米の会
当選後間もなく、充実 純雑穀が、メール便で送られてきました^^

img 235 posted by (C)万里ママ
この雑穀米の魅力は、「100%国産品」である事です。
特にもち玄米は「みやこがね」を使用しています。
黒ゴマ、白ゴマも国内産で、九州の無農薬栽培品を使用しています。
黒米、赤米なども厳選されたもののみを使用した、
こだわりぬいた高級雑穀ブレンドだそうです。
また、ごまも貴重な国内産ごまを使用しています。
材料:胚芽押麦・黒米・赤米・黒いりゴマ・白いりゴマ・発芽玄米・モチ玄米・
もちきび・もちあわ・ひえ・アマランサス・米粒麦・もち白米・はと麦
※原産地は全て日本。
早速、白米に混ぜて食べてみました~。
いつもどおりにお米を研いで水につけた後、製品裏の説明書を見てみると、
「充実 純雑穀」を大匙1杯をお米2~3合に混ぜて、
大匙1杯の水を足して下さい、と書いてあります。
ん、??本当にこれでいいの~?^^;というような少量です。
別会社の雑穀米は、確かこの4~5倍の量はあったような・・・。
味が薄いのではないか?という危惧がありましたが、
<モニター>としていただいている商品ですから、
説明書の指示どおりに1時間半程水につけた後、普通に炊飯してみました。
そして、炊けてみると・・・
しっかりと味があって、噛み応えもあって、とても美味しかったです!(*^。^*)
たった大匙1杯の充実 純雑穀で、こんなに普通のお米が変わるなんて。
何だか不思議な気がしました。
これも、<厳選された良い素材を吟味して使っている>からなんでしょうね!!
また、冷めてからも美味しくて、噛みごたえとプチプチ感がありました。
お弁当に持って行った夫にも、好評のお味でした^^
全国産直米の会さん、今回は美味しい充実 純雑穀をお試しさせていただき、
本当にありがとうございます♪
たっぷり100gもいただいたので、引き続き、美味しく使わせていただきます☆
モニタープラザでクチコミ中!
ランキングに参加中です。
応援↓、どうぞよろしく↓お願いします☆

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この雑穀米の魅力は、「100%国産品」である事です。
特にもち玄米は「みやこがね」を使用しています。
黒ゴマ、白ゴマも国内産で、九州の無農薬栽培品を使用しています。
黒米、赤米なども厳選されたもののみを使用した、
こだわりぬいた高級雑穀ブレンドだそうです。
また、ごまも貴重な国内産ごまを使用しています。
材料:胚芽押麦・黒米・赤米・黒いりゴマ・白いりゴマ・発芽玄米・モチ玄米・
もちきび・もちあわ・ひえ・アマランサス・米粒麦・もち白米・はと麦
※原産地は全て日本。
早速、白米に混ぜて食べてみました~。
いつもどおりにお米を研いで水につけた後、製品裏の説明書を見てみると、
「充実 純雑穀」を大匙1杯をお米2~3合に混ぜて、
大匙1杯の水を足して下さい、と書いてあります。
ん、??本当にこれでいいの~?^^;というような少量です。
別会社の雑穀米は、確かこの4~5倍の量はあったような・・・。
味が薄いのではないか?という危惧がありましたが、
<モニター>としていただいている商品ですから、
説明書の指示どおりに1時間半程水につけた後、普通に炊飯してみました。
そして、炊けてみると・・・
しっかりと味があって、噛み応えもあって、とても美味しかったです!(*^。^*)
たった大匙1杯の充実 純雑穀で、こんなに普通のお米が変わるなんて。
何だか不思議な気がしました。
これも、<厳選された良い素材を吟味して使っている>からなんでしょうね!!
また、冷めてからも美味しくて、噛みごたえとプチプチ感がありました。
お弁当に持って行った夫にも、好評のお味でした^^
全国産直米の会さん、今回は美味しい充実 純雑穀をお試しさせていただき、
本当にありがとうございます♪
たっぷり100gもいただいたので、引き続き、美味しく使わせていただきます☆
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モニタープラザ内で、大龍さんが募集している、
「家庭の定番!大龍特製餃子プレゼント♪<あなたの食べたい餃子の具>大募集!」
に参加します!^^
大龍さんのネットショップは、
こちら↓からどうぞ~☆

今回、テーマに参加した人の中から5人に、
「大龍特製餃子」プレゼントしていただけるそうです(*^。^*)
大龍特製餃子の詳細は、
こちら↓です。

さて、私が食べたい餃子の具ですが、
牛肉好きの私としては、
た~っぷり牛肉が入っていて、牛肉の旨味がしっかりする
「牛肉餃子」が食べてみたいです。
それも、国産や和牛の美味しい牛肉が沢ー山入った物!
よく、ハンバーグ等でも○○和牛の美味しいハンバーグというのがありますが、
餃子は豚肉が主流で、牛肉が美味し~い♪♪という感じのものはないですよね^^;
是非、ミニハンバ-グチック(?)な、美味しい牛肉餃子を食べてみたいです。
書いておいて言うのもなんですが、やっぱり難しい注文かなあ~?^^;
そうそう、もちろん豚肉を使った定番の美味しい餃子も、大~好きなんですよ~(^_-)-☆

餃子の具は? posted by (C)万里ママ
家庭の定番!大龍特製餃子プレゼント♪「あなたの食べたい餃子の具」大募集! ←参加中
ランキングに参加中です。
応援↓、どうぞよろしく↓お願いします☆


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今回、テーマに参加した人の中から5人に、
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大龍特製餃子の詳細は、
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さて、私が食べたい餃子の具ですが、
牛肉好きの私としては、
た~っぷり牛肉が入っていて、牛肉の旨味がしっかりする
「牛肉餃子」が食べてみたいです。
それも、国産や和牛の美味しい牛肉が沢ー山入った物!
よく、ハンバーグ等でも○○和牛の美味しいハンバーグというのがありますが、
餃子は豚肉が主流で、牛肉が美味し~い♪♪という感じのものはないですよね^^;
是非、ミニハンバ-グチック(?)な、美味しい牛肉餃子を食べてみたいです。
書いておいて言うのもなんですが、やっぱり難しい注文かなあ~?^^;
そうそう、もちろん豚肉を使った定番の美味しい餃子も、大~好きなんですよ~(^_-)-☆

餃子の具は? posted by (C)万里ママ
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昨日の祝日・昭和の日、昭和記念公園に行ってきました。
天気がよく、気温もそれほど高い予報ではなかったので、
当日朝に思い立って出かけて来ました。
昨日は無料入園日でした。
そのため駐車場が混んでいて、入るまでは一苦労でしたが、
入ってしまえば広い公園なので、それなりに楽しみながら歩くことができました。
4月下旬だというのに、涼しい日が続いたおかげで、
まだ今年は新緑が淡くて鮮やかです。

IMGP9654 posted by (C)万里ママ
歩いている途中で花の種を貰い、

IMG_9397 posted by (C)万里ママ
新緑の銀杏並木を歩き、

IMG_9394 posted by (C)万里ママ
満開の藤棚を見物しながら、

IMGP9576 posted by (C)万里ママ
つつじの前で写真を撮りました。

IMGP9583 posted by (C)万里ママ
青空に流れる、気持ち良い噴水を眺め、

IMG_9395 posted by (C)万里ママ

IMGP9586 posted by (C)万里ママ
オオデマリの前で記念撮影して、

IMGP9591 posted by (C)万里ママ
目的のお花畑へと到着しました。
お花畑での写真は、明日のブログでアップします☆
ワンクリックの応援↓、ぽちっとよろしくお願いします↓^^
天気がよく、気温もそれほど高い予報ではなかったので、
当日朝に思い立って出かけて来ました。
昨日は無料入園日でした。
そのため駐車場が混んでいて、入るまでは一苦労でしたが、
入ってしまえば広い公園なので、それなりに楽しみながら歩くことができました。
4月下旬だというのに、涼しい日が続いたおかげで、
まだ今年は新緑が淡くて鮮やかです。

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歩いている途中で花の種を貰い、

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新緑の銀杏並木を歩き、

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満開の藤棚を見物しながら、

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青空に流れる、気持ち良い噴水を眺め、

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オオデマリの前で記念撮影して、

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モニタープラザ内で、食の健康館さんが募集している、
「種子島「昔ながらの安納芋」で作った「焼き芋」試食モニター募集♪」に参加します!^^
食の健康館さんについては、
こちら↓からどうぞ。
安全・安心・美味・健康な「お取り寄せ」【食の健康館】
今回5人に、種子島直送「昔ながらの安納芋」で作った冷凍「焼き芋」を、
モニタープレゼントしてくれるそうです!(*^。^*)
この昔ながらの安納芋は、甘~くてクリーミーな「焼き芋」です。
収穫後じっくり熟成させた「蜜」たっぷりの「安納芋」を、遠赤外線釜でじっくり焼いて
甘さをギューっと凝縮したそうです。
天然スイーツに大変身した「焼き芋」を、美味しさそのまま急速冷凍しています。
電子レンジやトースターで、温めるだけで食べられます♪
これからの季節は、そのまま半解凍で、
「焼き芋」シャーベットにしても、美味し~く食べられるそうですよ^^
昔ながらの安納芋で作った冷凍焼き芋の詳細は、
こちら↓です^^

とても美味しそうで、色々な食べ方をして楽しめそうな商品ですね。
お味をお試しして、食べ方のレポをさせていただきたい焼き芋です☆
食の健康館さん、是非モニターに選んでいただけますよう、
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
【今度は焼き芋!】種子島「昔ながらの安納芋」で作った「焼き芋」試食モニター募集♪ ←参加中
ランキングに参加中です。
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収穫後じっくり熟成させた「蜜」たっぷりの「安納芋」を、遠赤外線釜でじっくり焼いて
甘さをギューっと凝縮したそうです。
天然スイーツに大変身した「焼き芋」を、美味しさそのまま急速冷凍しています。
電子レンジやトースターで、温めるだけで食べられます♪
これからの季節は、そのまま半解凍で、
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とても美味しそうで、色々な食べ方をして楽しめそうな商品ですね。
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