
さて、ひたち海浜公園で遊んだ後は、お宿にチェックインしました。
いつもの定宿・ファミリーロッジ旅籠屋の、水戸大洗店です。
暫し宿で、ティータイムです。
コーヒーを飲んだり休んだりして寛ぎました。
歩いている時は気付かないのですが、
結構足も疲れていて、夫婦共にへとへとです(苦笑)
夕刻、車で5分程度の潮騒の湯に行き、ゆっくりと温泉に浸かりました。
そこのレストランで夕食も摂りました。
私はお刺身定食。

P1020162 posted by (C)万里ママ
夫はカマ焼きのライスセット。

P1020161 posted by (C)万里ママ
追加オーダーは、おこぜのから揚げでした。

P1020160 posted by (C)万里ママ
昨年同様、美味しく頂きました^^
ただ、若干値上がりしていたんですよね~。
やっぱりこの不況の影響でしょうね・・・。
私達が温泉&夕食を摂っている間、万里と疾風は車で留守番です。
退屈しないでぐっすり寝れるように、温泉に入る前にたっぷりと運動してもらいました。
砂浜を駆けたり遊んだりするワンズは、本当に気持ちよさそうです(*^。^*)

IMGP9561 posted by (C)万里ママ

IMGP9569 posted by (C)万里ママ
25日の朝も、た~っぷりと海岸付近で遊ばせました。
でも、強風と雨で、その時の様子は写真に撮るどころではありませんでした(>_<)
25日はお部屋でゆっくり過ごした後、水戸まで出て、常陸牛の昼食を食べて帰宅しました。
入ったのは、「きくすい」というお店です。
きくすいさんについては、こちら↓からどうぞ。
http://www.kikusui-mito.com/index.html
頼んだのは、焼き肉です。(常陸牛極上霜降り&極上ロース)
お肉がおいしくて、とても美味でした~♪

P1020163 posted by (C)万里ママ

P1020165 posted by (C)万里ママ

P1020169 posted by (C)万里ママ
お米も茨城産コシヒカリを使っているそうで、ご飯も美味しかったです^^
これにて、一泊二日の日立旅行は終了です。
ワンクリックの応援↓、ぽちっとよろしくお願いします↓^^
いつもの定宿・ファミリーロッジ旅籠屋の、水戸大洗店です。
暫し宿で、ティータイムです。
コーヒーを飲んだり休んだりして寛ぎました。
歩いている時は気付かないのですが、
結構足も疲れていて、夫婦共にへとへとです(苦笑)
夕刻、車で5分程度の潮騒の湯に行き、ゆっくりと温泉に浸かりました。
そこのレストランで夕食も摂りました。
私はお刺身定食。

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夫はカマ焼きのライスセット。

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追加オーダーは、おこぜのから揚げでした。

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昨年同様、美味しく頂きました^^
ただ、若干値上がりしていたんですよね~。
やっぱりこの不況の影響でしょうね・・・。
私達が温泉&夕食を摂っている間、万里と疾風は車で留守番です。
退屈しないでぐっすり寝れるように、温泉に入る前にたっぷりと運動してもらいました。
砂浜を駆けたり遊んだりするワンズは、本当に気持ちよさそうです(*^。^*)

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25日の朝も、た~っぷりと海岸付近で遊ばせました。
でも、強風と雨で、その時の様子は写真に撮るどころではありませんでした(>_<)
25日はお部屋でゆっくり過ごした後、水戸まで出て、常陸牛の昼食を食べて帰宅しました。
入ったのは、「きくすい」というお店です。
きくすいさんについては、こちら↓からどうぞ。
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頼んだのは、焼き肉です。(常陸牛極上霜降り&極上ロース)
お肉がおいしくて、とても美味でした~♪

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お米も茨城産コシヒカリを使っているそうで、ご飯も美味しかったです^^
これにて、一泊二日の日立旅行は終了です。
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モニタープラザ内で、新進さんが募集している、
「お漬物のしんしんから激辛サルサ風漬物を使ったレシピ大募集!!!」
に参加します!^^
新進さん詳細については、
こちら↓からどうぞ~☆
株式会社新進

激辛サルサ風漬物レシピ posted by (C)万里ママ
さて、今回の募集は、
激辛サルサ風漬物をどんな風に食べたいですか?というテーマですが、
まず、激辛サルサキュウリについては、バランスの良さを生かして、
主役級の豆腐料理や、生春巻き等の巻物料理に使いたいです。
また、激辛サルサダイコンについては、ダイコンのシャキシャキ感を生かして、
ピザ等の皮物の料理の具材や、肉料理の具材に使いたいと思います。
もし当たったら、GWボケを解消できるような、美味しくてシャキっとする
お料理を作りたいです(*^。^*)
新進さん、どうぞよろしくお願いしま~す♪
お漬物のしんしんから激辛サルサ風漬物を使ったレシピ大募集!!! ←参加中
ランキングに参加中です。
応援↓、どうぞよろしく↓お願いします☆

「お漬物のしんしんから激辛サルサ風漬物を使ったレシピ大募集!!!」
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株式会社新進

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さて、今回の募集は、
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まず、激辛サルサキュウリについては、バランスの良さを生かして、
主役級の豆腐料理や、生春巻き等の巻物料理に使いたいです。
また、激辛サルサダイコンについては、ダイコンのシャキシャキ感を生かして、
ピザ等の皮物の料理の具材や、肉料理の具材に使いたいと思います。
もし当たったら、GWボケを解消できるような、美味しくてシャキっとする
お料理を作りたいです(*^。^*)
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