
今日、犬めくりが届きました!

img 593 posted by (C)万里ママ
採用者には、3冊もカレンダーがプレゼントされます♪

img 598 posted by (C)万里ママ
そして、我が家の万里が、1/2に載っています\(^o^)/

img 595 posted by (C)万里ママ
11~12月の来年度のカレンダー時期になると、色々な書店やデパート等のカレンダー特設コーナー売り場で必ず置かれる、この「犬めくり」(本編)カレンダー☆
そして、何せ早~い登場・二番手の1月2日。
カレンダーをパラリとめくると、す~ぐに万里の写真が出てきますので、宜しかったら12月頃書店やデパート・ハンズ等に行かれた際は、是非立ち寄ってご覧くださいね^^
最後に、恒例の親馬鹿記念撮影(笑)
★万里:犬めくり(本編)1月2日(金)に採用
★疾風:犬めくり大判 表紙左上に掲載 ・ 8月7日(金)に採用

img 599 posted by (C)万里ママ
来年も採用されると嬉しいねえ~。
(当の二匹は、私の喜びぶりに、一体どうしたの~??状態の顔ですが^^;)

img 593 posted by (C)万里ママ
採用者には、3冊もカレンダーがプレゼントされます♪

img 598 posted by (C)万里ママ
そして、我が家の万里が、1/2に載っています\(^o^)/

img 595 posted by (C)万里ママ
11~12月の来年度のカレンダー時期になると、色々な書店やデパート等のカレンダー特設コーナー売り場で必ず置かれる、この「犬めくり」(本編)カレンダー☆
そして、何せ早~い登場・二番手の1月2日。
カレンダーをパラリとめくると、す~ぐに万里の写真が出てきますので、宜しかったら12月頃書店やデパート・ハンズ等に行かれた際は、是非立ち寄ってご覧くださいね^^
最後に、恒例の親馬鹿記念撮影(笑)
★万里:犬めくり(本編)1月2日(金)に採用
★疾風:犬めくり大判 表紙左上に掲載 ・ 8月7日(金)に採用

img 599 posted by (C)万里ママ
来年も採用されると嬉しいねえ~。
(当の二匹は、私の喜びぶりに、一体どうしたの~??状態の顔ですが^^;)

先日の手作り食セミナーで戴いた 「シーザー プチ★ラグジュアリー 本格ビーフ しゃぶしゃぶ茹でキャベツ 」を使って、ワンコご飯を作ってみました。

img 460 posted by (C)万里ママ
作ったのは、セミナーで一緒だったワンコがおいしそうに試食していた<和風贅沢素麺>です。
セミナーに参加したワンちゃんがとってもおいしそうに食べていたので、是非万里にも食べさせたい!^^と思ったのです。
セミナーで講師の先生が作ったものとは材料や使用方法をちょっと変えて、我が家流にアレンジしてみました。
☆材料
そうめん 50g(乾燥重量)
いり卵 半分
昆布 3g
鰹節 3g
青のり 少々
ピーマン 半分

img 475 posted by (C)万里ママ

img 468 posted by (C)万里ママ
☆作り方
1.昆布とかつおだしでだし汁を取って冷ましておく。
だしをとり終わったかつおと昆布は、細かく刻んであらみじんに刻む。
2.そうめんはゆでる前に1/4に折って柔らかめにゆでる。
3.ピーマンをあらみじんに刻み、コーン油でさっと炒める。
4.器にそうめんを盛り、真ん中にくぼみをつけていり卵を乗せる。
5.「シーザー プチ★ラグジュアリー 本格ビーフ しゃぶしゃぶ茹でキャベツ 」を上からかけ、青のりをちらす。
6横に、あらみじんに刻んだピーマンと昆布・かつおを添える。

img 480 posted by (C)万里ママ
☆食べる前にはよくかき混ぜて、消化を促します。

img 487 posted by (C)万里ママ
さて、いよいよ御飯の時間です!

img 492 posted by (C)万里ママ
抜群の食いつき!
もちろん疾風も参戦(?)です。

img 491 posted by (C)万里ママ

img 495 posted by (C)万里ママ

img 497 posted by (C)万里ママ
二匹とも、バッチリ完食してくれました^^。

img 460 posted by (C)万里ママ
作ったのは、セミナーで一緒だったワンコがおいしそうに試食していた<和風贅沢素麺>です。
セミナーに参加したワンちゃんがとってもおいしそうに食べていたので、是非万里にも食べさせたい!^^と思ったのです。
セミナーで講師の先生が作ったものとは材料や使用方法をちょっと変えて、我が家流にアレンジしてみました。
☆材料
そうめん 50g(乾燥重量)
いり卵 半分
昆布 3g
鰹節 3g
青のり 少々
ピーマン 半分

img 475 posted by (C)万里ママ

img 468 posted by (C)万里ママ
☆作り方
1.昆布とかつおだしでだし汁を取って冷ましておく。
だしをとり終わったかつおと昆布は、細かく刻んであらみじんに刻む。
2.そうめんはゆでる前に1/4に折って柔らかめにゆでる。
3.ピーマンをあらみじんに刻み、コーン油でさっと炒める。
4.器にそうめんを盛り、真ん中にくぼみをつけていり卵を乗せる。
5.「シーザー プチ★ラグジュアリー 本格ビーフ しゃぶしゃぶ茹でキャベツ 」を上からかけ、青のりをちらす。
6横に、あらみじんに刻んだピーマンと昆布・かつおを添える。

img 480 posted by (C)万里ママ
☆食べる前にはよくかき混ぜて、消化を促します。

img 487 posted by (C)万里ママ
さて、いよいよ御飯の時間です!

img 492 posted by (C)万里ママ
抜群の食いつき!
もちろん疾風も参戦(?)です。

img 491 posted by (C)万里ママ

img 495 posted by (C)万里ママ

img 497 posted by (C)万里ママ
二匹とも、バッチリ完食してくれました^^。


| ホーム |