気になる情報・懸賞・愛犬・おでかけ・美術展など♪
犬めくり
2008年09月12日 (金) | 編集 |
今日、犬めくりが届きました!

img 593
img 593 posted by (C)万里ママ

採用者には、3冊もカレンダーがプレゼントされます♪

img 598
img 598 posted by (C)万里ママ

そして、我が家の万里が、1/2に載っています\(^o^)/

img 595
img 595 posted by (C)万里ママ

11~12月の来年度のカレンダー時期になると、色々な書店やデパート等のカレンダー特設コーナー売り場で必ず置かれる、この「犬めくり」(本編)カレンダー☆
そして、何せ早~い登場・二番手の1月2日。
カレンダーをパラリとめくると、す~ぐに万里の写真が出てきますので、宜しかったら12月頃書店やデパート・ハンズ等に行かれた際は、是非立ち寄ってご覧くださいね^^

最後に、恒例の親馬鹿記念撮影(笑)

★万里:犬めくり(本編)1月2日(金)に採用
★疾風:犬めくり大判  表紙左上に掲載 ・ 8月7日(金)に採用

img 599
img 599 posted by (C)万里ママ

来年も採用されると嬉しいねえ~。
(当の二匹は、私の喜びぶりに、一体どうしたの~??状態の顔ですが^^;)
プチ★手作りご飯
2008年09月12日 (金) | 編集 |
先日の手作り食セミナーで戴いた 「シーザー プチ★ラグジュアリー 本格ビーフ しゃぶしゃぶ茹でキャベツ 」を使って、ワンコご飯を作ってみました。

img 460
img 460 posted by (C)万里ママ

作ったのは、セミナーで一緒だったワンコがおいしそうに試食していた<和風贅沢素麺>です。
セミナーに参加したワンちゃんがとってもおいしそうに食べていたので、是非万里にも食べさせたい!^^と思ったのです。
セミナーで講師の先生が作ったものとは材料や使用方法をちょっと変えて、我が家流にアレンジしてみました。
☆材料
そうめん 50g(乾燥重量)
いり卵  半分
昆布 3g
鰹節 3g 
青のり 少々
ピーマン 半分

img 475
img 475 posted by (C)万里ママ

img 468
img 468 posted by (C)万里ママ

☆作り方
1.昆布とかつおだしでだし汁を取って冷ましておく。
  だしをとり終わったかつおと昆布は、細かく刻んであらみじんに刻む。
2.そうめんはゆでる前に1/4に折って柔らかめにゆでる。
3.ピーマンをあらみじんに刻み、コーン油でさっと炒める。
4.器にそうめんを盛り、真ん中にくぼみをつけていり卵を乗せる。
5.「シーザー プチ★ラグジュアリー 本格ビーフ しゃぶしゃぶ茹でキャベツ 」を上からかけ、青のりをちらす。
6横に、あらみじんに刻んだピーマンと昆布・かつおを添える。

img 480
img 480 posted by (C)万里ママ

☆食べる前にはよくかき混ぜて、消化を促します。

img 487
img 487 posted by (C)万里ママ

さて、いよいよ御飯の時間です!

img 492
img 492 posted by (C)万里ママ

抜群の食いつき!

もちろん疾風も参戦(?)です。

img 491
img 491 posted by (C)万里ママ

img 495
img 495 posted by (C)万里ママ

img 497
img 497 posted by (C)万里ママ

二匹とも、バッチリ完食してくれました^^。
ドッグフードサンプル
2008年09月12日 (金) | 編集 |
POSH PET CLUBから、ドッグフードのサンプルが届きました。

img 590
img 590 posted by (C)万里ママ

また疾風が・・・

img 588
img 588 posted by (C)万里ママ

img 589
img 589 posted by (C)万里ママ

お試しは今じゃなくて、夕ご飯の時ですよっ!(~_~;)
大麦工房 試食セット
2008年09月12日 (金) | 編集 |
大麦工房さんから、毎月の先着順試食セットが届きました。
100名に間に合ってラッキーです♪

img 591
img 591 posted by (C)万里ママ